經濟

下一篇
上一篇

羚邦:港航收入佔比小 影響不大

【明報專訊】羚邦集團(2230)主席兼行政總裁趙小燕指出,內地經濟環境轉弱,來自媒體內容發行業務收入貢獻減少,但觀察到9月後整體市場氣氛有所復蘇。她又稱,期內集團拓展航空版權業務,將《我不是藥神》、《比悲傷更悲傷的故事》等電影上架到飛機娛樂系統,未來亦希望將公司擅長的日本動漫上架。

集團上周公布截至9月底的中期業績,期內收入為1.65億元,按年減46.2%,純利為2385.5萬元,按年減73.3%。羚邦昨升0.57%,報0.18元。

羚邦有安排電影到面臨財困的香港航空的飛機上播放,但趙小燕透露,港航沒有「拖數」,收入佔比較小,影響不大。問及近日有線兒童台正式停播的影響,趙表示,卡通播放模式由以往收費電視拓展到視頻點播,未來傳統播放渠道佔比會愈來愈小,現時集團亦發展自家點播頻道Ani-One。

拓自家點播頻道

她又透露,集團有共同投資多套電影,目前約有8套電影排期上映,另外集團現正共同製作電影「我家浴室的二、三事」,未來會繼續以合資模式發展上下游生態。

相關字詞﹕羚邦集團 有線 動漫 中期業績 香港航空

上 / 下一篇新聞