經濟

下一篇
上一篇

花旗App最快10分鐘開戶

【明報專訊】花旗香港宣布推出一站式手機開戶服務,其零售銀行業務主管李貴莊表示,客戶可透過手機開設銀行戶口及投資戶口,前者開戶審批時間最快只需10分鐘,後者包括香港證券戶口、基金戶口等,則需要額外3個工作天,服務覆蓋所有客戶。

可開設銀行戶口及投資戶口

她指出,客戶可先在網上遞交個人資料,及選擇所需戶口類型,繼而在其手機應用程式(App)進行認證,成功申請者將收到電郵或電話短訊通知,客戶亦可從其他銀行戶口存入新資金,不限於本人名義或其他人士開立的戶口。

早於今年10月花旗手機開戶服務已正式推出市面,但僅限於開設銀行戶口,且不包括要求最低150萬存款的Citigold戶口。李貴莊表示,現時整體有超過四成客戶透過數碼渠道開戶,但自10月服務推出後,則上升至五成以上,當中以手機開戶的客戶錄得超過一成。

10月平均開戶量錄雙位增長

她又指, 相較於今年首9個月的平均開戶數量,10月平均開戶數量錄得雙位數增長,反映數碼服務成功帶動公司業務。

近月本地社會動盪,被問及有否對銀行銷售造成影響,她指出,理財產品需求仍然強勁,認為縱使社會氣氛不佳,但客戶仍要為個人財富作好計劃準備,預計今年零售銀行經營收入有高單位數增長。不過她表示,該行下半年的整體保險銷售(即新做保單費),較今年上半年下跌最少10%。

相關字詞﹕金融科技 遙距開戶 手機開戶 李貴莊 花旗

上 / 下一篇新聞