經濟

下一篇
上一篇

紫金斥78.4億全購大陸黃金

【明報專訊】紫金礦業(2899)昨日公布,擬斥資13.3億加元(約78.4億港元)收購以加拿大為總部的金礦公司大陸黃金,該公司目前主要在哥倫比亞從事黃金資源的勘探、開發、收購和評估業務。

以全現金方式交易

紫金計劃以全部現金方式,向大陸黃金股東收購現有全部約2.03億股已發行股份及認股權證,每股5.5加元,折合總交易代價約13.7億加元.

在扣除有關權益類工具的行權價後,實際收購大陸黃金100%股權的總對價約13.3億加元。

大陸黃金擁哥倫比亞金礦

據集團公告,大陸黃金目前單一大股東為美國金礦金司紐蒙特黃金,持股量約19.9%,兩家基金公司Van Eck Associates Corp及Invesco Ltd分別持股約8%及5.6%。

大陸黃金現時手頭核心資產是位於哥倫比亞安蒂奇省的武里蒂卡金礦,紫金引述一份今年3月的勘探報告,指武里蒂卡金礦已探明及控制的資源量,分別約165.47噸黃金及653.17噸銀,截至今年10月底,武里蒂卡金礦項目選廠建設已完成 88%,預計 2020 年第一季度建成投產。

上 / 下一篇新聞