經濟

睇樓速遞

香港地產

下一篇
上一篇

明翹匯青衣15年首個新盤

【明報專訊】早前樓市氣氛好轉,發展商隨即加快推盤步伐。佳明(1271)旗下青衣明翹匯為區內近15年來首個新盤,項目逾七成單位為實用面積299至435方呎的1房及2房戶,主打上車客市場。明翹匯提供實用面積小至278方呎的連花園特色戶,細絕區內私人屋苑,而面積最大頂層複式戶則達2728方呎,屬區內開則最大的單位。項目本月初開售至今,已累積售出約600單位。

明報記者 張允亭

攝影 劉焌陶

樓花期長約27個月的明翹匯,位於青衣南部的細山路18號,離港鐵青衣站較遠。項目由兩座樓高32層的分層住宅組成,再細分為1座、1A座、2座及2A座,每座各層設有1至8伙及兩部升降機,全盤共提供776伙;項目戶型多元化,涵蓋1房至4房,另設頂層複式戶、連平台或連花園的特色戶。樓盤坐北向南,預料大部分向北及向西的單位可享翠綠山景,向南的高層戶則可望向藍巴勒海峽。

1房及2房數目佔逾七成

發展商早前開放多個示範單位,單位均設有指紋識別智能門鎖,以及入門燈光感應系統,為住戶生活帶來方便。其中一對示範單位屬2房戶,一個連裝修家俬,另一個為交樓標準。單位以1座28樓E室為藍本,實用面積421方呎,設計以珊瑚色為主調,同時家具及牆身加入金屬元素作裝飾,梳化後的牆身呈香檳色,搭配簡單線條,襯以紋理石材鋪砌的地板,加上天花燈槽透出的柔和燈光,營造溫馨舒適感。

設指紋識別智能門鎖

開放式廚房位於玄關左方,設有上下兩組古銅色廚櫃,工作枱面則採用大理石材,廚房配備電磁爐、微波爐、雪櫃及洗衣乾衣機等家電。睡房方面,其中一個房間面積約45方呎,靠窗放置單人牀;主人睡房的設計以淺色為基調,掛上杏黃的半透光窗簾,並放置雙人牀、梳妝枱及玻璃衣櫃。浴室以白配金色石材鋪砌,備有淋浴間,惟不設通風窗。

另一對示範單位參照2A座28樓D室,實用面積299方呎,屬1房間隔。單位樓高約3.15米(約10呎4吋),空間感充足。客飯廳以型格時尚風格設計,擺放淺綠色布藝梳化,特色造型的茶几及鋪上地氈。廚房採開放式設計,曲尺工作枱連接加設的延伸吧枱作餐桌,更有效運用空間。同時,設計師拆除睡房的牆壁,改以裝飾櫃分隔睡房及客廳的空間,減省室內的局促感。發展商亦開放一個3房示範單位,以2A座28樓A室為藍本設計,實用面積755方呎。有別於項目全數1房、2房戶均採用開放式廚房設計,項目部分3房戶及全數4房戶設有傳統梗牆間隔的廚房,並備有煤氣煮食爐。

[睇樓速遞]

上 / 下一篇新聞