經濟

香港地產

下一篇
上一篇

恆大‧睿峰商場 打造文藝潮點

【明報專訊】內房恒大(3333)繼10月底推出屯門掃管笏恆大.珺瓏灣後,部署短期推出在香港首個市區新盤、位處長沙灣的恆大‧睿峰。恒大發言人表示,項目預計最快本月推售,而項目商場部分銳意打造成「文藝潮點」,商場外牆選用上金屬花紋,用意是向當區的傳統紡織工藝致敬。

樓面近4萬呎 設計融合紡織工藝風

發展商續指,區內有著名的薩凡納藝術設計大學 (香港),及JCCAC 賽馬會創意藝術中心。恆大‧睿峰地下至2樓為商場部分,合共3層,涉及樓面3.875萬方呎,集團期望透過了解當地居民、行業及小區,把項目創建為區內全新文藝潮點,讓市民聚會、放鬆心情、享受及體驗區內文化和藝術情懷。

負責項目設計的LWK+PARTNERS總經理關卓裕指,設計上希望做到薪火傳承,而長沙灣歷史上為香港的紡織及布藝中心,故商場外牆上都採用了金屬花紋,設計構思來自紡織布藝圖案,幾何圖形融入三角結構,虛實之間透現出六角形、多邊形、鑽石形等圖案,與布藝上的紋理不謀而合。

住宅入口採垂直綠化設計

另外,LWK+PARTNERS董事陳聚文則表示,項目綠化空間約5400方呎,分佈於地下、一樓及二樓,垂直綠化設計設於住宅大樓及商場入口,能顯著改善街道的環境,具備一定環保元素,住客會所位於平台及頂層兩部分,內設28米泳池,健身室等,當中以36樓SKYFOREST天睿園的天空樹最為矚目,由花園貫通天井。

單位最細203呎 料本月推出

位於東京街29號的恆大.睿峰,較早前已上載樓書,發展商表示,樓盤預計將於12月推出,是恒大在香港首個市區住宅發展項目,總共設有414個單位,涵蓋開放式到3房間隔,車位59個。就樓書所見,單位實用面積介乎203至758方呎,最細一伙為東翼5樓D室特色戶,實用203方呎另連181方呎平台。項目預計於2021年10月底落成,樓花期長約23個月。

相關字詞﹕東京街 新盤推售 恒大 恆大.睿峰

上 / 下一篇新聞