經濟

香港地產

下一篇
上一篇

6新盤擬本月搶攻市場涉2289伙 九龍主戰場 嘉峯匯3日收近600票

【明報專訊】踏入今年最後一個月,12月有機會登場的全新樓盤共6個,涉單位總數近2300伙,九龍、港島、新界區各佔兩個新盤,其中九龍為主戰場,除最快本周首輪開售的嘉華(0173)啟德嘉峯匯外,內房恒大(3333)長沙灣恆大‧睿峰,料短期開放示範單位和開價,或可趕及聖誕假期前發售。至於港島兩個半山新盤,包括恒地(0012)羅便臣道62C號舊契項目、及新地(0016)司徒拔道CENTRAL PEAK,前者為主打迷你戶的精品豪宅,後者主攻大單位;新界則以新地同系天水圍Wetland Seasons Park為焦點。

明報記者 林尚民、林可為

綜合市場資訊,今年1至11月整體新盤銷售量已達1.83萬宗,與2017年當年錄得的總體銷售宗數相若,同為2013年一手新例實施後的按年新高,並較去年錄得約1.58萬宗增加約16%,顯示反修例風波爆發近半年來,新盤成交暫仍未見大幅萎縮。

新地天水圍東半山兩盤共763伙

至於有機會本月登場的6個全新樓盤,港、九、新界各佔2個,作為主戰場的九龍涉及可推售單位數量最多,共有1420伙,包括預料將為本月首個開售新盤的啟德嘉峯匯。與此同時,長沙灣恆大‧睿峰已摩拳擦掌伺機出擊,料短期將開放示範單位和開價。

若以發展商計,新地(0016)、恒地兩大發展商,各均部署推出兩個分別位處新界和港島的新盤,其中新地天水圍Wetland Seasons Park(710伙)預計短期獲批預售,預告最快本月中登場,是新地16年來首個在天水圍獨資項目、1期涉710伙,而東半山司徒拔道CENTRAL PEAK(53伙)現樓示範單位,設計工程已接近完成。

事實上,嘉峯匯上周已率先開價,嘉華國際營業及市場策劃總監(香港地產)溫偉明指,嘉峯匯過去三日累積收到近600張入票,對比首張價單208伙,超額認購約1.9倍。

嘉華溫偉明:提價空間料5%以內

溫續稱,嘉峯匯收票反應屬預期之內,但近日社會爭議漸降溫,買家入市心態漸回復,集團對項目銷情有信心,並透露嘉峯匯日內將加推單位應市,並有5%以內加價空間,最快本周末發售。

駿嶺薈沽7幢洋房 吸金13億

另建滔(0148)等發展的沙田九肚駿嶺薈,上周六連沽7幢洋房、套現近13億元;最為市場矚目是新界區面積最大屋苑式洋房的62號屋,單位實用面積10,727方呎,連5077方呎花園及2991方呎天台,設有12個套房,成交紀錄冊顯示,成交價超過2.69億元,為近年新界區最貴洋房,實呎25,080元,買家採用60%現金付款計劃;另外,實用面積10,706方呎連3879方呎花園的50號屋,則以2.685億元售出,實呎同為25,080元。

相關字詞﹕羅便臣62C號 嘉峯匯 恆大‧睿峰

上 / 下一篇新聞