經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

金子:明年或納恒指 阿里購13588

【明報專訊】上周五港股低開後跌幅顯著擴大,失守50天線的支持回試近26300點支持區,恒指收市報26346點,跌547點。不過,上周五港股出現裂口,對引伸波幅有正面支持,恒指波幅指數重上18點位置。引伸波幅回升,有機會利好窩輪表現。

匯豐衍生工具部建議,針對裂口升跌的表現,投資者若持有一些較貼價的牛熊證,要提防這類裂口帶來的收回風險,買賣窩輪及牛熊證亦宜避開高街貨產品,以減低供求因素對價格的影響。

上周累計逾9000萬流入恒指淡倉

截至11月29日的5個交易日,恒指資金流偏向流入淡倉為主,據法巴資料顯示,累計有超過9000萬元資金流入淡倉,而流出好倉的資金也有近2500萬元。其中,在淡倉的部署上,選擇熊證的資金流入額是認沽證的三倍以上。恒指熊證的重貨區集中在27400至27500點水平。

阿里巴巴(9988)上市後最高見204.2元,並有機會在明年納入恒指,持續吸引資金流入。股評人盧駿匡建議阿里可待回調至187元吸納,而阿里剛上市,蟹貨不多,而且主要持份者也不會沽貨,相信短線貼近195元可以吸納一注,看好阿里前景可吸納其購證(13588)。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞