經濟

黃德几 几不可失

投資策略

下一篇
上一篇

黃德几:藉併購拓管理面積 雅生活24元以下吸

【明報專訊】雅生活服務(3319)兩大股東為雅居樂集團(3383)和綠地控股集團,目前以「雅居樂物業」和「綠地物業」兩個品牌開展經營。

第二大股東綠地控股於下綠地金融,在10月15日以每股平均價21.18元出售5000萬股H股,涉資10.59億元,而所持股權由15%降至11.25%,不過續為第二大股東。

隨着母公司未來的業務發展,集團的管理面積有望水漲船高,支持往後的業務發展。

今年上半年,集團收入22.41億元(人民幣,下同),按年上升59.4%,純利升62.9%至5.41億元,淨利潤率上升1.5個百分點至25.4%。整體毛利率由去年同期的36.3%,上升0.7個百分點至37%。

期內,集團三大業務均錄得增長,物業管理服務收入按年上升63.6%至12.28億元,外延服務收入升40.3%至8.08億元,以及社區增值服務收入錄得增幅157.9%,至2.06億元。另外,今年6月底,非住宅類在管面積中的佔比達到41.3%。

半年多賺63% 三大業務均錄增長

集團上市後,先後進行多項收購,擴大業務規模。今年9月份,公布收購中民物業60%股權和新中民物業60%股權,待收購完成後,預計雅生活集團的在管面積,將大幅增加至逾5億平方米,提升市場份額。在地域上,集團除了進一步鞏固於粵港澳大灣區、長江三角洲等市場,同時可以拓展在山東半島、川渝等重點區域。

走勢上,自5月底起形成上升軌,11月20日高見27.95元(港元,下同)後遇阻回落,目前各主要平均線呈順向排序屬利好,惟STC%K線續走低於%D線, MACD熊差距擴闊,宜候低24元以下吸納,反彈阻力27.95元,不跌穿22元續持有。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

金利豐證券研究部執行董事

[黃德几 几不可失]

上 / 下一篇新聞