經濟

下一篇
上一篇

Impossible Foods 續在港推本土化

【明報專訊】李嘉誠、新加坡主權基金淡馬錫均有投資的Impossible Foods在港掀起「植物肉」風潮,其以植物蛋白製作的肉漢堡引起熱議。人造肉市場發展迅猛,香港今年有本土公司Green Monday推出「新豬肉(OmniPork)」,對此Impossible Foods國際事務高級副總裁Nick Halla表示,相信香港市場遠未飽和,未來將繼續本土化,以餐廳合作為首要渠道。

Nick Halla表示,公司現時與逾250家港澳餐廳合作,自從今年3月擴大業務至新加坡,亞洲整體銷售額大增6倍。雖然公司對具體銷售數字三緘其口,但他表示,對至今為止香港市場反應十分滿意,未來會將以本土熟知的餐廳來推廣「Impossible」系列產品。他又稱,香港人早已有食「仿葷」傳統,以魔芋、豆腐等製「肉」,因此相信植物肉在港大有可為。

進軍內地市場屬重要任務

談及競爭,Nick Halla認為,公司唯一競爭對手是真肉,其他同業算是「盟友」。不過他亦指出,其他同行或以素食者為目標客戶,但公司是針對「肉食者」,希望營造出肉的豐富體驗。另Impossible Foods早前參加內地進博會,Nick Halla表示,進軍內地市場是公司重要任務,因其肉消耗量佔世界近三成,要在全球打造可持續食物生態,中國是重要一環。

上 / 下一篇新聞