經濟

下一篇
上一篇

渣打再發聲明:委德勤覆核泄密調查

【明報專訊】渣打香港的青衣分行早前被指有員工外泄客戶資料,惹來網民連番質擬,該行一周內兩度發聲明,繼日前強調網上言論純屬虛構後,昨日再發聲明,透露已委任了德勤為顧問,覆核了渣打調查部門的調查方法和結論。

重申客戶資料外泄屬虛構

渣打香港指出,內部調查由銀行的獨立調查部門進行。調查審視銀行的客戶資料系統、通訊(包括電郵)、閉路電視和其他監控系統,亦會見了相關員工了解事件,並沒有發現任何證據顯示資料外泄。

該行並透露,有鑑於事件的嚴重,渣打委任了國際認可的專業顧問德勤,以保密及獨立的方式,在過程中覆核了調查部門的調查方法和結論,為調查的客觀性及嚴謹性提供進一步保證。

德勤利用其豐富的法證調查經驗,參考全球的調查方法和框架,以及業內的模範調查方法,認為相關的調查及結論合理穩妥。該行並稱,已主動知會金管局及其他相關監管機構並交代調查結果。

事件源於10月初,網上流傳渣打青衣城分行經理洩露客戶資料。渣打其後展開內部調查,至11月初宣布並無發現有任何客戶資料外泄或被不當取用。其後,網上再流傳所謂內部調查,只是由兩名退休職員負責。渣打上周三發聲明否認,至昨日再發聲明披露德勤的角色。

上 / 下一篇新聞