經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

上一篇

近三家村 食海鮮勝地

【明報專訊】海傲灣位於油塘鯉魚門徑,對出便是三家村避風塘,有許多漁船停泊在此,並鄰近以吃海鮮而聞名的熱門旅遊景點「海鮮街」三家村,海鮮食店林立,惟因屬遊客區,不少食店均主打高價位。除海鮮酒家,街內亦有不少懷舊茶餐廳、餅店等。

魔鬼山郊遊行山好去處

此外,同區亦有著名的行山景點魔鬼山。不少市民均會於油塘起步,沿衛奕信徑3段走至魔鬼山,其中魔鬼山碉堡是行山人士的熱門打卡勝地,另途中亦會行經歌賦炮台、砵甸乍炮台等景點。魔鬼山所處位置較高,登頂後可飽覽油塘、鯉魚門、港島杏花邨等景色,同時亦可望向維港一帶。由於行山路線難度不高,適合一家大小周末享受行山樂。

社區配套方面,海傲灣對開有小巴站,住戶只需約7分鐘車程便可到達油塘大型商場大本型,及港鐵油塘站;住戶亦可步行數分鐘至鄰近巴士站乘車前往外區。

[睇樓手冊]

上 / 下一篇新聞