經濟

下一篇
上一篇

耳東影業申港上市 王思聰疑為股東

【明報專訊】內地影視公司耳東影業昨日遞交初步招股文件,擬申請來港上市。

公司主業為投資電影及連戲劇,投資作品包括今年建黨獻禮電影《我和我的祖國》、解放軍主題電影《紅海行動》等。除製作外,耳東於內地運營8家電影院,並管理25名藝人。

主業為投資電影及連戲劇

根據招股文件,公司股東來頭不小,其中包括貓眼娛樂(1896)、英皇集團楊受成、太陽娛樂(8082)主席唐才智。

曾投資拍攝《使徒行者》

另外,一間美國製片公司Prometheus Entertainment亦有份注資150萬美元(約1174萬港元),文件顯示,全資擁有該公司的人士為Sicong Wang,與內地富商王健林之子、近期遭查封資產的王思聰,名字譯音相同。

初步招股文件顯示,耳東總計參與投資逾100部電影,其中主打香港市場的有《反貪風暴3》(港譯名:《L風暴》)、《翠絲》及《使徒行者》等。電影方面收益主要來自出售電影投資、票房收入分成及版權費收益三方面,以《反貪風暴4》(港譯名:《P風暴》)為例,總計為耳東帶來近1.5億元的收益,收益排在過往項目之首。

上 / 下一篇新聞