經濟

下一篇
上一篇

八達通儲值額 上限增至3000元

【明報專訊】電子支付競爭日益加劇,八達通密密出招冀再搶佔市場份額,八達通昨日宣布,下月1日起所有八達通的儲值限額,由1,000元增加至3,000元,另外客戶在30多個商戶,包括SOGO、百佳、惠康、屈臣氏、7-Eleven及萬寧等,每次交易金額亦可增至3,000元。有分析認為,八達通此舉有助擴寬其零售商戶覆蓋率,同時為加入Apple Pay作好準備。

百佳惠康SOGO等 交易額可達3000元

八達通表示,10月前發出的Smart Octopus及12月之前發出的八達通產品客戶,可以到八達通服務站啟動3000元的八達通儲值限額。Android手機用戶也可在其八達通App中,選擇「提升八達通卡儲值限額」,將八達通卡拍向手機,即可提升限額,但iOS版八達通App暫未有提供相關選項。

可到八達通服務站啟動增限額

八達通補充,12月1日起新發出的八達通產品,儲值限額均為3,000元,未來將會有更多八達通商戶支援最高3,000元的交易金額。八達通行政總裁張耀堂表示,八達通由最初通用於公共交通工具上,但目前支付範圍現已廣泛地擴展至零售,故此集團提升八達通的儲值限額及交易金額,滿足客戶與日俱增的消費需要。

香港資訊科技商會榮譽會長方保僑認為,八達通提高儲值限額有助其進軍電器商店等大額支付環境,他又估計,八達通會提供折扣,針對商戶的手續費會較信用卡公司的2至3%低,刺激商戶接入意欲,同時鼓勵消費者「拍八達通畀錢」,帶動其零售商戶的覆蓋率。

八達通早前宣布年底前將加入Apple Pay,方認為,不乏電商平台加入Apple Pay服務,八達通上調儲值限額,日後可增加用戶透過Apple Pay用八達通付款意欲。

上 / 下一篇新聞