經濟

香港地產

下一篇
上一篇

部分地段擬建公屋 新地藍地紫田村發展或不獲通過

【明報專訊】新地(0016)以逾422億元投得西九高鐵站商業地王後,旗下新界農地改劃計劃卻存變數。新地早前就屯門藍地紫田村項目申請發展,擬提供96伙,有關申請將於今日審理,但規劃署文件顯示,該署反對有關申請,因政府2017年起就屯門第54區興建公營房屋作研究,該地皮部分地段已規劃作興建公營房屋,故署方不支持發展,料計劃或不獲通過。

資料顯示,新地早於2014年獲批准上述項目發展,當時發展地積比率為1倍,獲准興建13幢分層住宅涉96伙,惟發展方案於去年10月屆滿,新地曾就該方案申請延期至2022年,惟遭城規會反對,因政府2017年起就屯門第54區興建公營房屋作研究,上述項目涉及相關範圍。

可留意的是,新地今年9月曾提出另一方案,建議將上述地皮的地積比率由1倍增至6倍,單位數量更由96伙大增近20倍至1998伙。

兆康第54區擬建4700伙

新地於屯門尚有其他大型新發展項目,包括屯門兆康第54區商住項目於2017年以逾65.3億元完成補地價,並於去年獲屋宇署批建14幢20至30層高分層住宅,預計興建4700個單位。

相關字詞﹕新地紫田村項目 屯門兆康第54區商住項目 新地

上 / 下一篇新聞