經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯:大師寧睇風水不算命

【明報專訊】近來聽到過最好笑的笑話,就是有位老牌術數師,香港都算是前幾名,有朋友找他算命,他說,現在不算命,只看風水。

問曰:「為什麼呢?」

答曰:「因為算命準不準,對方即時知道,壓力很大,但是看風水,究竟靈不靈,要好多年後才會發現,點講都得。」

這就叫做「風水佬呃你十年八年」。

如果你認為,這位術數師無料到,專門騙人,這就錯了。我有好多個股壇朋友,都對他信到不得了,而且很多還發了達,有的患了絕症,但十幾廿年都死不去,只是很慢地惡化,所以這位術數師是真有料到的。不過,莊家朋友死不去的另一原因,當然是大把錢,不停用最貴的新藥,才能吊住性命。(所以我常常說,只有心臟病才能殺掉有錢人,皆因死得太快,有錢也救不了。我有位朋友便是因為在好朋友家中病發,延誤了報警,才英年早逝。據說有超級富豪24小時有醫生陪伴,連和女朋友拍拖時,也不例外。)

另一個事實就是,股票是偏門,因此股壇中人和藝人一樣,特別迷信,雖然我並不相信怪力亂神,但這也許正是我不能發達的原因。不過,好多年前,我和方紀然常常來往,他十幾歲就成名,家陣四五十歲,但已經是市場上最senior的一位了。現在雖然仍然是好朋友,不過很少見面了。

最後說說,術數市場的泰山北斗,當然是董慕節啦,而且文化水平又高,書法又靚,真神人也。不過他現在成百歲人,已不算命了。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞