經濟

盧駿匡 圖金術

投資策略

下一篇
上一篇

盧駿匡:阿里現價可追 187元重要支持

【明報專訊】在上周末的區議會選舉後,恒指於周一(25日)顯著做好,並且上試27,000點的阻力位。翌日更一度出現突破,但收市時回落至27,000點之下,技術上呈現假突破,反映承接力不足,並於本周三(27日)進一步延續跌勢。假如要展開升浪,恒指必須成功突破27,267點。

以現走勢而言,恒指或繼續在26,200至27,100點的區間上落,意味短期下行機會較大。現時炒作的難度十分高,因整體走勢仍缺乏方向,策略上維持短炒為主。

恒指無方向 料區間上落

近日的新股阿里巴巴(9988)成為市場焦點,雖然首日升幅未算強勁,但上市第二日仍然能創新高,反映市場繼續有資金追捧。過去幾日有不少投資者都問是否應該追入。據過往經驗,假若是短線操作,在股價跌穿上一日低位前,走勢仍有望維持向好。

然而,第一日低位會是最重要的技術支持,因此策略上可考慮現價追入。在跌穿上日低位的情况下,應考慮分段減持。不過如果跌穿上市第一日低位就必須盡快離場。換言之,阿里巴巴若失守187元,料股價將會出現顯著調整。

另一隻市場焦點股份是美團點評(3690),在業績公布後第一個交易日股價裂口高開,並且出現趁消息出貨的情况。不過在短期整固後出現技術突破,意味後市有望繼續向好。似乎市場趁阿里巴巴上市,新經濟股的炒作仍有餘波。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

ASC分析系統創辦人

[盧駿匡 圖金術]

上 / 下一篇新聞