經濟

下一篇
上一篇

信銀國際推智能投資顧問

【明報專訊】信銀國際與數碼財富管理服務商Quantifeed宣布,將會在信銀國際旗下的inMotion動感銀行,合作推出智能投資顧問服務「智投360」,是全港首家為客戶提供智能投資顧問服務的銀行,讓投資者可以透過服務的智能分析,獲取個人定制及策略性的資產配置建議,並適時調整有關投資組合的比重。

最低投資額800元

客戶可以在inMotion平台,構建根據個人投資目標定制的多元化基金組合,最多建立8至20個組合,最低投資額為800港元或100美元,毋須就每次買入基金繳付認購費,只設「諮詢顧問費」,費用最低為1%,根據戶口所持基金總值的1%年利率按日計算,每日收取。

操作流程方面,客戶可以在平台上輸入目標金額、投資期限及起始投資金額,智能投資顧問會以數據分析及量化研究,就建立涵蓋多種資產類別的多元化投資組合,根據客戶的理財目標如「退休」或「教育」,以及風險偏好,推薦相應的資產配置組合及相關基金選擇,並在偏離投資目標時透過短訊或電郵提供建議,以確保投資組合切合其預設目標。

相關字詞﹕虛擬銀行 諮詢顧問費 inmotion動感銀行 投資組合 智投360 智能投資顧問服務 信銀國際

上 / 下一篇新聞