經濟

下一篇
上一篇

中國動向半年多賺36% 每股共派息1.61分

【明報專訊】運動服裝品牌Kappa母企中國動向(3818)截至今年9月底的中期純利1.88億元(人民幣.下同),較去年同期增加36.2%;每股基本盈利為3.21分,按年增加36%;派中期息及特別股息合共每股1.61分。公司股價昨日升8.43%,收報0.9港元。

以地區計,中國分部銷售額錄7.49億元,按年增17.4%;日本分部銷售額1.5億元,按年升0.7%;總銷售額增14.2%至8.99億元。

內地銷售按年升17%

整體毛利率62.4%,按年升4.8個百分點。截至今年9月底止,集團Kappa品牌的店舖總數為1461間,對比6個月前,減少43間,而集團未來仍會繼續關閉低效店舖。

集團認為,雖然今年環球經濟前景仍不明朗,金融市場面臨不少挑戰,但在政策利好、居民消費結構升級及全民健身意識普及等因素支持下,體育用品行業依然有良好的發展。

期內Kappa店減43間

集團未來將跟隨市場潮流進行產品創新與升級,開拓品牌宣傳,以推動銷售額增長,保持對股東較高的回報率。

上 / 下一篇新聞