經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯:星島認股權應行使嗎?

【明報專訊】朋友來電,說有星島新聞集團(1105)的員工朋友,手上有1.16元行使價的認股權,問應不應行使?

話說在11月1日,星島新聞集團發出公告,說它正在與潛在買家洽談出售公司權益。在這之前,它的股價是0.8元左右,在這之後,股價維持在1.3元至1.5元之間。

員工認股價是1.16元,很明顯,以本來的股價,根本不應該兌換,如果收購失敗,則股價打回原形,兌換也是虧本。問題在於,兌換過程需要兩星期左右,如果在這段期間,突然宣布出售告吹,他便血本無歸了。

現在才兌換 風險未免太大

很明顯,如果收購成功,他慢慢等都未遲,反正是賺梗的。他之所以要認股套現,前提是不看好收購會成功,又或者是想lock up the profit,想少賺但卻穩賺。

本來,他有這想法,也無可厚非,但要做,就要在消息公布之後馬上兌換,那時風險最小,總不可能剛公布消息,過幾天便宣布告吹吧?現在才兌換,風險未免太大了。我就不建議了。星島的市值是13億元,由於報業市道不佳,它的資產值估計也只在20億元左右。我估計,它的收購價約在2元至2.2元之間,不過看它在消息公布之後,成交大增,看來成事的機會並不低。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞