經濟

下一篇
上一篇

經國際第3方顧問查核 渣打:並無職員泄密

【明報專訊】就上月網傳有渣打職員懷疑泄露客戶資料,渣打重申經獨立第三方顧問進行了3個星期的全面調查後,並無發現有任何客戶資料外泄或被不當取用。

昨日有網民在渣打官方facebook專頁留言,指控渣打並非聘請獨立人士調查。就此,渣打強調,獨立第三方顧問是一間信譽良好及公正的國際專業服務機構,網上傳聞並不是事實。渣打於本月初於專頁表明,經詳細調查和分析,及由獨立第三方顧問覆核後,並無發現有任何客戶資料外泄或被不當取用,亦希望是次全面調查能釋除客戶的疑慮。

上月中旬網流有渣打職員將客戶資料交予任職警察家屬,渣打隨之於專頁回應稱會嚴肅跟進,若發現任何違規行為絕不姑息。其後再指為確保調查嚴謹性及客觀性,特別委任獨立第三方顧問覆核調查報告。而本月初經詳細調查分析及獨立第三方顧問覆核後,並無發現泄密情况。但事隔大半個月,昨再有網民提出質疑。

相關字詞﹕澄清 網上傳聞 第三方顧問 渣打

上 / 下一篇新聞