經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯:怕證監不偷聽?

【明報專訊】有名做股票的朋友,永遠都是用太空卡來談電話,永不用正機號碼。我說,喂!我哋都係講食飯溝女,八卦是非啫!使乜咁驚青,唔通你怕證監勾你線,偷聽你電話咩?就算偷聽,我們行得正,企得正,又有什麼好怕的?

他苦笑說,他就是怕證監不去偷聽……嗯,現在討論區流行用「發夢」,我也效法一下……他有一次「發夢」,夢到他因涉及一宗案件,被證監問話,問到事發當日,他同某君講了幾通電話。他明明是和某君講食飯溝女,但因證監只有當日講電話的記錄,但卻沒有偷聽內容,所以內容多乾淨也沒有用,正正因那幾通電話,他變成了疑犯,水洗都唔清。(當然他和某君有其他的牽涉,但電話內容的確沒有問題。)

正因這個「夢境」,他從此不用正機講電話,除非打給老婆或秘書司機。

一宗真人真事,原來全港最大的麻將館,也有付錢給黑衣人,不是資助,而是交保護費。黑衣人所有的店舖,全都不搞,就單單專門去搞麻將館,這是名正言順的「黑」(衣人)吃「黑」(社會)。

為什麼呢?一來是因為荃灣一役,麻將館投降過一次,造成先例。二來是,向店舖收保護費,形象既不好,也收不了多少錢。但開麻將館,一個月請客人飲食住酒店(按:內地客),都要幾十萬元固定支出公關費,大把budget,付十萬八萬不為多,最好劏。

在座眾人聽到了,均說:「咁好搵,我都着件黑衫,蒙個面,去麻將館收錢了。」我說:「咁你都要集合十個八個人先得,你一條中坑去收錢,斷估阿PS都無咁蠢,磅水給你吧?」(至於PS是誰?不能說。)

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞