經濟

下一篇
上一篇

天仁茗茶同店大跌24%

【明報專訊】在港經營「天仁茗茶」的賓仕國際(1705)公布截至9月底的半年業績,純利按年急跌66.4%至390萬元。收益按年下跌1.1%至2.61億元。不派息,去年同期為派息1仙。賓仕指,經濟表現及市况疲弱,令香港顧客信心大受影響,期內同店平均銷售下跌24.2%至250萬元。「天仁茗茶」零售網絡在9月底為54間,比去年同期增16間。

展望將來,賓士指市况在財政年度的下半年仍挑戰重重,對香港消費者信心帶來沉重影響。

由於市場氛圍需要一定的時間改善,該行將繼續致力於產品供應及營銷,以維持銷售及市場份額。

經營中式酒樓「煌府」及「煌苑」的首灃控股(1703)亦於昨日公布中期業績,截至今年9月底止,集團虧損4247萬元,較去年同期2845萬元虧損進一步擴大,每股虧損4.25仙,不派中期息。

集團提到,受累近期不穩定的市况,集團酒樓所在的商場及商業大樓臨時更改或縮短營業時間,期內可比酒樓的銷售收益按年減少約9.2%至2.65億元。

集團期內關閉兩間酒樓,在9月底止共有酒樓數目19間。

煌府母企中期虧損增至4247萬

另外集團指出,計劃於截至明年3月底前開設4間酒樓,當中觀塘酒樓已於今年7月開設。然而,鑑於近期市况不穩,因此董事會決定檢討開設新酒樓的步伐。

相關字詞﹕首灃控股 煌府 煌苑

上 / 下一篇新聞