經濟

下一篇
上一篇

10強積金基金 友邦下調管理費

【明報專訊】友邦香港昨日宣布,自12月1日起,旗下10隻強積金基金管理費,一律下調0.2個百分點,減費涵蓋股票基金、動態資產配置基金,及人生階段基金等不同基金類別。目前友邦強積金總共提供25隻不同風險程度的強積金基金,涵蓋各地區和資產類別。

一律下調0.2個百分點

友邦減費的10隻強積金基金當中,以亞洲與歐洲股票基金管理費最低,並分別將由1.7795%,下調至1.5795%。管理費下調後,友邦亞洲股票基金收費水平,將低於宏利的1.75%,以及中銀保誠的1.6375%,而永明則以2.03%繼續成為收費最貴基金。

至於香港與大中華股票基金管理費,亦分別由最高1.825%,下調至最高1.625%。向來受市場關注的港股基金,友邦管理費未調整前,其收費水平屬市場的第二高,減價後繼續低於永明的2.03%,及略低於中銀保誠的1.6375%,但收費仍然高於其他港股基金;其大中華股票基金亦低於永明及宏利的1.9%水平。

混合資產基金 下調至最高1.73%

混合資產基金方面,友邦基金經理精選退休基金管理費由最高1.93%,下調至最高1.73%,但繼續高於整體市場;而旗下人生階段基金當中,增長組合、均衡組合及穩定資本組合基金管理費,亦分別由最高1.825%,下調至最高1.625%。

上 / 下一篇新聞