經濟

下一篇
上一篇

飛鶴反駁沽空報告 復牌飈一成

【明報專訊】上星期三隻「出事股」昨日均反彈。其中上星期五(22日)被沽空機構GMT Research狙擊的新股中國飛鶴(6186),昨日復牌後走強,最高見7.13元,升13.5%,收報6.94元,仍有10.51%升幅。

本月13日才掛牌的中國飛鶴,上星期五被GMT指控盈利水平異於同業,具有典型欺詐特徵,公司停牌後當晚出通告澄清指出,聯席保薦人對招股書披露進行了盡職調查,公司亦已取得內地主要合作銀行截至9月底的公司現金狀况證明。同時取得內地稅務部門局出具的納稅證明,證明公司經營規模和狀况。

卡森國際收復大部分失地

上星期四(21日)因MSCI叫停納入指數,股價大瀉98%的雅高(3313),主要股東宏勝所持5.3億股兩日內悉數已被斬倉。昨日雅高股價反彈,收報0.61元,升1.18倍。據中央結算系統(CCASS)資料,雅高出事後,時富證券接貨最多,共接下6493萬股,佔總股本2.1%;另一券商鴻鵬資本亦接下了5000萬股,佔比1.61%。沽貨最多的是交銀國際,但也只賣走263萬股,持倉達到4.56%的冠泓證券,亦只沽走158萬股,佔總股本才0.05%。

另外,上星期四被沽空機構殺人鯨資本狙擊,股價也跌逾90%的汽車皮革及家具生產商卡森國際(0496),繼上星期五復牌後反彈近5倍後,昨日再升52.09%,收報4元,與遭狙擊前股價4.58元計,兩日反彈已接近收復大部分跌幅。

上 / 下一篇新聞