經濟

香港地產

下一篇
上一篇

尚格雲頓3.19億放售君臨

【明報專訊】繼日前有印度富商以1.7億元沽出灝畋峰相連戶後,再有名人以天價放售手持的豪宅物業。市場消息稱,由荷李活男星尚格雲頓(Jean-Claude Van Damme)或有關人士持有的九龍站君臨天下2座高層A及B室相連戶,實用面積分別為1699方呎及1674方呎,單位原則共有8個睡房,外望全維港海景,新近連同4個車位,叫價3.19億元放售,實呎達94,575元,挑戰屋苑新紀錄。

實呎逼9.5萬 叫價較買入價高2.7倍

據悉,尚格雲頓或有關人士於2004年6月分別以4324萬元及4264萬元購入上述兩伙,持貨至今15年,作自住用途,若單位成功售出,帳面獲利2.7倍。另外,值得留意是,有意購入的準買家要備有500萬元本票,方可參觀上述單位。

另市場再錄低市價成交個案,就連盛產居屋王的旺角富榮花園亦不例外。市場消息稱,富榮花園8座高層K室,實用面積431方呎,屬2房間隔,新近以490萬元於未補價市場成交,實呎11,369元,成交價重返去年底水平。原業主1998年157萬元(未補地價)購入,帳面獲利333萬元或逾2倍。

富榮未補價2房跌穿500萬

另外,四年一度區議會選舉投票日於昨日舉行,其中沙田區投票率高企,有區內代理指,受選舉日影響,昨日區內睇樓量與周六有明顯差別,亦比上周同期低約兩成。

市場消息指,火炭駿景園有「九七貨」終於返家鄉,單位位於11座極低層D室,實用面積1039方呎,3房間隔,以1100萬元成交,實呎10,587元;原業主1997年6月高峰期以1000萬元購入,帳面獲利100萬元或10%。

周末十大屋苑8成交 7屋苑捧蛋

此外,十大屋苑方面,成交量未見明顯回升,連續3周維持個位數水平。據中原統計,本周末十大屋苑錄得8宗成交,與上周的7宗相若。不過,8宗成交有半數來自天水圍嘉湖山莊、另鴨脷洲海怡半島及東涌映灣園分別各錄得2宗成交,亦即其餘七大屋苑均屬「零成交」。

相關字詞﹕十大屋苑 駿景園 富榮花園 尚格雲頓

上 / 下一篇新聞