經濟

發展商專訪

香港地產

下一篇
上一篇

今年賣樓逾百億 躋五大賣樓王

【明報專訊】今年新盤銷售戰,由中海外1月開售大埔山塘路天鑽拉開序幕,樓盤推出至今已累沽近1220伙,連同其他餘貨,中海外今年迄今在本港總共售出近1230個單位、總套現逾105億元,與新地(0016)、會德豐(0020)、恒地(0012)及新世界(0017)並列五大「賣樓王」,亦是中海外繼2016年及2017年後,在港銷售總額再突破100億元。

中海外地產董事總經理游偉光表示,即使香港現時受社會事件影響,但新盤銷情理想,顯示市場對住屋、無論是大眾化樓盤或豪宅的需求,均沒有減弱,加上香港土地新供應依然緊張,所以對樓市前景的取態仍樂觀。

天鑽料套96億 僅餘400伙待售

事實上,單位總數達1620伙的天鑽,目前已售出當中75%單位、估計套現逾96億元,待售餘貨只約400個;游偉光認為,天鑽熱銷顯示市民購買力仍強,換樓客和投資客並存,足以支撐樓市發展。

面對港府開徵一手物業空置稅勢在必行,游回應稱,中海外會按本身的銷售節奏推出旗下現樓餘貨,不會刻意加快銷售步伐。中海外旗下3個已屆現樓的項目,餘貨均屬豪宅或分層特色大戶,包括東九龍啟德1號5伙實用面積1650至2414方呎的低座大戶、鴨脷洲南區‧左岸2伙實用面積皆逾1700方呎的特色大戶,以及九龍海棠路62號兩幢實用面積4000餘方呎洋房,即上述3盤可供發售餘貨只有9個,會繼續以招標形式發售。

[發展商專訪]

相關字詞﹕海棠路62號 南區‧左岸 啟德1號 天鑽

上 / 下一篇新聞