經濟

發展商專訪

香港地產

下一篇
上一篇

中海外啟德跑道區地批建千伙 主打2至3房戶 連同組財團持區內5地涉424萬呎

【明報專訊】雖然受中美貿易戰及社會運動衝擊,但今年在港售樓套現總額已突破100億元的中海外(0688),仍積極籌劃未來新盤銷售部署。該集團旗下獨資發展的啟德跑道區4B區2號地盤,已獲批建築圖則,預計提供約千伙,主打2房、3房戶型。中海外地產董事總經理游偉光接受本報專訪時稱,項目明年申請預售樓花、最快2021年初發售,勢成跑道區首個開售新盤。

明報記者 林可為

中海外為啟德投資常客,除上述獨資發展的4B區2號地皮項目,中海外與其他發展商合作,今年以來成功投得另外4幅跑道區住宅地,包括4B區1號地(向九龍灣內海)、4C區2號地(向維港)、4A區1號地(向九龍灣內海)、以及11月最新奪得的4A區2號地(向維港),5幅地皮可發展總樓面近424萬方呎。游偉光認為,跑道區5個地盤皆具一定規模,除可發揮龐大協同效應,亦有助提升戶型的多元設計。值得留意的是,新世界(0017)及會德豐(0020)等合組財團投得的另一幅跑道區4B區3號地(總樓面57.4萬方呎),較早時亦獲批建5幢27層高大廈及1幢6層高大廈。

游偉光:料項目最快後年初開售

事實上,中海外早於2016年開售的啟德1號,除是全港首個引入「港人港地」條款的私樓外,亦是啟德發展區首個開售的私樓項目。游偉光表示,中海外去年底以逾80億元、獨資投得的啟德4B區2號地項目(總樓面59.4萬方呎、折合樓面呎價1.35萬元),有信心成跑道區首個具備開售條件的新盤。

游續稱,項目早前已獲批則,提供單位總數約千伙,戶型涵蓋1房至4房,料主打2房、3房戶,計劃明年下半年申請預售樓花、最快2021年首季登場,為中海外獨資項目的重頭炮。由於項目面向九龍灣一帶的內港海景、兼可遠眺東九龍山巒景色,所以屋苑在整體布局、單位開則上,均會盡量善用海景優勢,料部分高層單位可望維港海景。

資料顯示,啟德私樓海景單位目前平均實呎介乎2.7萬至2.9萬元,業界估計,上述中海外4B區2號地皮項目的總市值,勢將超過150億元。

飛鵝山道3號不設指引價招標

至於中海外已上載銷售安排,推出全數5幢實用面積3525至3766方呎洋房招標的飛鵝山道3號,游認為潛在客戶均屬財力雄厚的富豪,購買豪宅是為求得心頭好,所以入市取態不會受近期社會事件影響。他指出,雖然是次招標不設指引價,但會以九龍區的豪宅洋房做價作參考。翻查資料,嘉里(0683)旗下九龍半山龍駒道緹山,今年較早時透過招標連售兩幢實用面積均為2846方呎的洋房,成交價2.35億元、實呎高逾8.25萬元,業界相信可作飛鵝山道3號的呎價參考。

[發展商專訪]

相關字詞﹕啟德跑道區4B區2號地盤 飛鵝山道3號 中海外

上 / 下一篇新聞