經濟

摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部

投資策略

下一篇
上一篇

摩根大通亞洲:高位反手做淡 美團Put 12388

【明報專訊】港股上周走勢反覆,輪證資金流亦反映投資者對後市看法分歧,截至上周四的5個交易日,恒指好倉錄得約3700萬元淨流入,同期淡倉錄8400萬元淨流出。美團(3690)季績勝預期,賺13.3億元人民幣,市場原先預期經營虧損;收入增速達44%,主要來源餐飲外賣業務的收入按年升近40%。外賣業務之外,毛利率更高的到店、酒店及旅遊業務亦錄39%增長。分析指,這反映美團將平台用戶消費延伸至其他領域的策略見效。美團上周五曾突破100元大關,創上市新高。輪證資金流顯示,投資者於美團業績前傾向累積美團好倉,截至上周四,美團好倉連續4個交易日錄淨流入,累計逾5200萬元。如投資者仍看好美團,可留意美團購12268,行使價112.32元,實際槓桿約6.4倍,最後交易日20年3月31日,或美團牛60483,收回價95.2元,實際槓桿約13倍;看淡則可參考美團沽12388,行使價89.98元,實際槓桿約5.3倍,最後交易日20年4月6日,或美團熊62812,收回價108.8元。

(本資料所述之結構性產品並無抵押品。如發行人及擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。筆者並未持有上述證券。投資者須自行評估風險並諮詢專業意見。結構性產品之價格可急升也可急跌,投資者或會損失部份或所有投資。請於jpmwarrants.com.hk/disclaimer詳閱完整的免責聲明。)

[摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部]

上 / 下一篇新聞