經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

金子:美團盈利看好 購12983

【明報專訊】上周港股高開低走,末段走勢較反覆,主要是中美貿易談判變數多,不過,國家主席習近平亦首次就部分協議發表評論,故刺激恒指上周五尾市升幅擴大,惟失守50天線。恒指一度衝高後急跌,波幅指數反覆,上周五回落至17.5水平。投資者要留意本周為期指結算,若認為較難估計波動,可留意不太受波幅因素影響的牛熊證。

美團(3690)第三季扭虧為盈,純利13.35億元人民幣,去年同期則蝕833億元人民幣,第三季收入升44%至275億元人民幣,按季升逾兩成,毛利率35%。

業績後大行看法普遍正面,根據彭博資訊大行目標價較樂觀為137元,維持買入評級,但同時亦有大行只給予「持有」評級,及目標價只看80元。值得留意的是,北水連續18個交易日淨買入美團,涉及金額達86億元,可想而知內地投資者對美團的熱愛。

交銀國際報告表示,美團業績超出該行預期,上調其目標價至110.5元,維持「買入」評級。由於美團上周五創新高後稍為回順,故本周視乎會否成功衝破100元為指標。

如果回至95元,可分批吸納。看好美團前景可以留意貼價證12983,明年6月到期,實際槓桿4倍,屬中長期輪。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞