經濟

下一篇
上一篇

雅高主席與夫 持股全被斬倉

【明報專訊】上周四(21日)遭MSCI罕有煞停納入指數,股價狂瀉98%的內地礦企雅高(3313)公告,主要股東、由主席伍晶丈夫梁迦傑持有的宏勝國際,分別有1.5億股及3.86億股雅高股份於上周四及周五被強制斬倉,合共佔雅高總股本17.33%。強制斬倉後,梁迦傑夫婦已無任何雅高股份,上周三仍擁有市值近80億元股份,斬倉後可說是「一鋪清袋」。

上周三持股市值近80億

上月11日,梁迦傑已經以投放更多時間處理其他事務為由,辭任雅高執董。

據MSCI上周五表示,本月7日宣布將雅高納入指數後,收到很多市場的持份者意見,質疑雅高流通量的公開訊息真確性,以及公司是否有足夠流動性以支持雅高納入指數,因此MSCI進行獨立審查(independent review),並於審查後同意上述擔憂,決定不將雅高納入指數,又指會繼續監察雅高,除非另行通知,否則不會進一步考慮將雅高納入指數。

MSCI煞停納入 股價狂瀉98%

雅高不獲納入指數,上周四股價狂瀉98%,不到半日停牌,上周五復牌後裂口低開24.6%,曾急挫37.4%至0.191元,收報0.28元,跌8.2%。公司市值已由周三收市時的458億元,銳減至上周五收市後的8.67億元。

上 / 下一篇新聞