經濟

下一篇
上一篇

人行遏虛擬貨幣炒賣 比特幣半年低

【明報專訊】中國人民銀行上海總部上周五表示,近日在區塊鏈技術推廣宣傳過程中,虛擬貨幣炒作有抬頭迹象,人行將會持續監測、「防患於未然」,消息令加密貨幣比特幣(Bitcoin)價格上周五進一步下滑,最多曾挫10%,至6個月新低的6798美元(美元,下同),跌穿200天移動平均線。

最多曾挫10%

根據交易平台Coindesk報價,比特幣最低見6804元,昨晚9時報7174元;以太幣(Ethereum)曾低見138元,昨晚9時報148元。

人民銀行上海總部表示,近日在區塊鏈技術推廣宣傳過程中,虛擬貨幣炒作有抬頭迹象,下一步將對轄內虛擬貨幣業務活動進行持續監測,呼籲投資者如發現各種形式的虛擬貨幣業務活動,以及通過部署境外伺服器繼續面向境內居民開展ICO及虛擬貨幣交易業務的組織或個人,可向監管部門舉報,對其中涉嫌違法犯罪的,可向公安機關報案。

事實上,中國國家主席習近平10月下旬表示,將加快推動區塊鏈技術和產業創新發展,消息刺激比特幣由7600美元水平,一日間升穿1萬美元水平。

上 / 下一篇新聞