經濟

下一篇
上一篇

Kidztech新三板除牌 申港上市

【明報專訊】阿里巴巴來港第二上市獲20萬名散戶追捧,其他準新股亦「趕赴科場」,中國智能互動式玩具供應商Kidztech周五向聯交所遞交主板上市申請,脈搏資本為獨家保薦人。據初步招股文件,Kidztech於中國的主要營運實體奇士達智能於2016年11月在中國新三板(中小企業股份轉讓系統)掛牌,剛於今年8月自新三板除牌。

指港更能接觸國際機構全球市場

資料顯示,Kidztech主要從事提供設計、開發、製造及銷售高品質智能車模、智能互動式玩具及傳統玩具,截至今年8月底止8個月盈利錄3063萬元(人民幣.下同),按年升1.71倍;收入按年增加40.74%至2.1億元,其中智能玩具比重達73.7%;毛利率按年增加3.4個百分點至37.3%。

該公司計劃將集資所得用於擴充業務及一般補充營運資金及其他一般公司等用途。

據初步招股文件,Kidztech曾考慮於中國創業板上市,於2017年8月就計劃向中證監登記,但最終在今年9月決定終止計劃,因認為香港主板擁有更高的市場流通性,且更便於公司接觸國際及機構以及全球市場。

上 / 下一篇新聞