經濟

下一篇
上一篇

迪士尼蘋果夾擊 Netflix訂戶取消未見增

【明報專訊】迪士尼和蘋果都在本月開通串流直播服務,不過彭博社引述消息人士指出,市場龍頭Netflix的內部數據顯示,取消Netflix的人數沒有增加,兩大競爭對手「夾擊」暫未造成傷害。Netflix對彭博查詢不予置評。另外,瑞信亦引述Google搜索和市場追蹤機構資料指出,Netflix仍以增長新客戶為目標,而非要留住舊客戶。

行政總裁:不少客戶訂購兩公司服務

事實上,Netflix已經連續兩季未能實現訂戶增長目標,第三季的美國本土及全球訂戶按季僅增加約680萬戶,低於Netflix所訂下的700萬目標,令外界關注蘋果和迪士尼稍後進入串流媒體市場會否為Netflix帶來更大的壓力。而迪士尼的Disney+在北美推出後一日吸引1000萬名訂戶,好過市場預期,更令市場關注Netflix用戶會否因此轉台棄用。

不過Netflix行政總裁Reed Hastings認為,即使競爭對手有發展空間,也不代表客戶會取消Netflix訂閲,不少客戶可以同時選擇訂購兩間公司服務,而取消有線電視和衛星電視服務。Netflix周五股價收跌0.4%,迪士尼則升1%。

上 / 下一篇新聞