經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

龍譽入場版複式 746呎起

【明報專訊】一手空置稅步步進逼,多個入伙新盤亦各師各法促銷餘貨。內房保利置業(0119)在港首個發展項目新盤啟德龍譽,近月已入伙;為加快銷售餘貨,發展商提供長達4至5年的特長成交期。項目兩年前開售至今,尚餘約100個單位待售,主要屬3房及4房大單位,料吸家庭換樓客,其中低座複式戶,實用面積746方呎入場,堪稱啟德區內複式單位入場版。

明報記者 葉煜燊

攝影 劉焌陶

位於啟德沐寧街9號、已屆現樓的龍譽,由兩幢高座及兩幢低座住宅大樓組成,提供930伙,標準單位中以1房及2房戶比例最多,共佔全盤近65%,當中1房戶提供289伙,實用面積304至363方呎,佔整體31%;2房戶則涉313伙,實用面積489至549方呎,佔約34%。其他戶型方面,開放式戶實用面積228至245方呎,涉65伙,佔7%、3房戶實用面積832至925方呎,涉148伙,佔16%、4房戶則有57伙,實用面積1010至1147方呎,佔6.1%。特色單位則設58伙,實用面積746至2703方呎,包括高座5伙特色戶,實用面積由843至2703方呎。低座每幢樓高6層,提供53伙,全屬複式戶,實用面積由746至1377方呎。

複式連花園 部分望啟德發展區

龍譽早前開放多個無裝修的現樓示範單位,包括兩個低座及兩個高座單位,均為交樓標準戶。其中,低座第3座A6花園複式戶,實用面積1175方呎,屬於3房連1套房間隔。單位客飯廳間隔方正,外接面積534方呎的花園,有助增加通風。位於大門旁的傳統廚房內附儲物室,家電齊全,設有電磁爐、酒櫃及雪櫃等。此外為節省空間,發展商更將洗衣機及乾衣機藏於入牆櫃內。

單位內置樓梯可到達各個睡房,上層的客廁位於樓梯旁,廁所不設通風窗。主人房方面,房內景觀可望啟德發展區景為主,房間的套廁以天然石材鋪砌,設有浴缸,兼備有氣窗。

低座頂層連天台可燒烤

另一個示範單位為低座5座C51室,實用面積1318方呎,連面積559方呎的天台,屬4房雙套間隔。客飯廳外連41方呎露台,可增加採光度。廚房連接儲物室連廁,住客可改為工人套房。單位的主人房同為套廁設計,不過與上述單位不同,套房浴室內設玻璃淋浴間及浴缸。頂層的天台設有洗手盆,可供住戶燒烤。

發展商亦開放高座第2B座37樓A室,同樣為逾千呎大單位,實用面積1010方呎,屬4房連套房間隔。單位樓高3.175米至3.5米,空間感十足。單位以長形開則,並以走廊分隔客飯廳,兩廳分野鮮明,外連29方呎露台,可享啟德海景。不過值得留意的是,日後當跑道區物業陸續落成後,項目景觀或受影響。

■有片睇

如欲觀看更多龍譽示範單位實况,可登入明報財經網瀏覽:mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕啟德 保利置業 龍譽

上 / 下一篇新聞