經濟

下一篇
上一篇

大行齊削目標價 莎莎逆市挫4.4%

【明報專訊】多家大行在莎莎(0178)公布中期業績後發報告,認為整合店舖網絡的效益要在下個財年才可見效,加快發展內地市場短期貢獻較少,齊齊調低莎莎目標價。集團昨日收市報逆市下挫,最多跌4.44%,收市報1.74元,跌3.33%,成交1673萬元。

高盛指出,雖然莎莎港澳市場同店銷售下跌,可透過關閉店舖、降低租金及節省員工成本抵消部分影響,第四季(明年1至3月)的基本面有所改善,但業績前景依然未明。

高盛:目標價降至1.54元

該行又指出,管理層強調將會加快在中國大陸擴張,以分散區域風險,但預計短期內貢獻仍然很小,將莎莎目標價由1.55元降至1.54元,維持「中性」評級。

野村的報告引述管理層指,最近數個月的臨時租金減幅不明顯,不過未來關閉30間分店後可節省25%租金成本,未來續租租金亦可獲50%至60%降幅,令整體租金開支減少約35%至40%,節省租金料於2021財年見效。該行將莎莎今個財年的純利預測由1.78億元大幅調低至蝕9800萬元,2021財年的純利預測則減少9%,又削目標價6.67%至1.4元,維持「減持」評級。

相關字詞﹕目標價 關店 野村 莎莎 高盛

上 / 下一篇新聞