經濟

下一篇
上一篇

MSCI:獨立審查後 撤回納入雅高

【明報專訊】MSCI在本周四罕有煞停內地礦企雅高控股(3313)納入指數,股份周四狂瀉98%。MSCI昨再解釋,本月7日宣布將雅高納入指數後,很多市場持份者質疑雅高流通量及流動性,因此MSCI獨立審查(independent review)後決定不將雅高納入指數。

雅高昨復牌,裂口低開24.6%,報0.23元,開市早段曾急挫37.4%至0.191元,創下歷來盤中新低,其後跌幅明顯收窄,收報0.28元,跌8.2%。市值由周三收市時的458億元,減至昨日只有8.67億元。

本月初MSCI宣布,在本月26日收市後把雅高納入MSCI中國指數,因雅高已滿足包括市值、流通量和流動性的要求。惟MSCI周四突宣布撤回納入該股,昨再發聲明解釋,月初公布納入雅高後,收到很多市場持份者意見,質疑雅高流通量的公開訊息的真確性,以及公司是否有足夠流動性以支持雅高納入指數,MSCI審查後同意上述擔憂,會繼續監察雅高,除非另行通知,否則不會進一步考慮將雅高納入指數。

否認各項指控 卡森收市升4.8倍

另外,周四被沽空研究機構殺人鯨狙擊的卡森(0496)昨復牌,集團開市前發澄清公告,否認各項指控。卡森昨高開1.17倍,報0.99元,午前彈6倍至3.2元,收報2.63元,升4.8倍,但較周三收市價4.58元低約42.6%。

上 / 下一篇新聞