經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯:大股東上流社會當紅 成股價穩定支柱

【明報專訊】偉祿集團(1196)是一隻實力股,業務分為六大板塊:地產發展、金融、汽車零件、商業印刷、環保回收、簽條等……不過今日主題並非這些,而是它的主席林曉輝。

林曉輝既是長袖善舞的商人,是「2018年中國最富1000人」,另一個身分則是社會賢達,早在2006年已是政協委員,2007年申請香港居民,2014年定居香港,馬上捐款1000萬元給香港大學,成立了「林曉輝基金教授席」,支持兒科心臟病醫生進行科研。

2個月前,他當選為香港的士司機從業員總會理事會會長,和的總愛心基金會榮譽主席,正式打進了香港的上流社會,後者的前任主席是全國政協常委吳良好,祥祺集團的陳紅天是其榮譽主席,算是粒粒天王巨星。

為甚麼我會留心林曉輝?皆因炒股票的盡職審查工作之一,就是研究大股東的背景,大股東在上流社會當紅,關係良好,自然是優勢,也是股價穩定的支柱。事實上,這股票在近幾年,不管市况是牛是熊,股價總是在4元多和5元多之間浮動,炒波幅者應該每年都可有幾成的收入,由於現時股價進入了「低價區」,這又構成了新一個買入訊號了,我因而動手動腳找資料,寫成此文。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞