經濟

下一篇
上一篇

Home Credit取消港上市

【明報專訊】路透社昨日報道稱,因應香港市場動盪,國際消費融資業務的PPF集團旗下新興市場消費金融公司Home Credit取消在港進行首次公開發售。集團早在今年7月中宣布來港上市的計劃,當時據估計上市擬籌集最少10億美元(約78億港元),根據招股書顯示,集團集資用途為增加其資本基礎,並擴大在東南亞及中國市場的借貸活動。

港交所拒評就曠視收大量投訴

因應香港社會事件持續,6月至今已有6隻新股宣布取消或押後上市。今年7月的1個月內,亞太區物流地產平台ESR Cayman(1821)及百威亞太(1876)亦以市况不佳為由押後上市,最終分別在本月初及9月底於港上市。

被美國列入黑名單的AI人臉辨識企業曠視科技昨進行上市聆訊。市傳集團打算以同股不同權架構申請上市,並計劃集資5億至10億美元(約39億至78億港元)。因應人臉辨識技術在香港所引發的爭議,港交所(0388)拒絕評論收大量投訴信一事。

相關字詞﹕曠視科技 百威亞太

上 / 下一篇新聞