經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯:賭場老千也生意難撈

【明報專訊】澳門賭場有荷官伙同外人出千,方法是用特製戒指為翻起牌角,令點數外露,有人以設有攝錄機的改裝斜揹袋拍攝,將資料帶離賭場,作出電腦分析,得知下一輪牌序,再由扮成賭客的同黨投注。他們至少作案兩日,詐騙了賭場270多萬澳門元,司警拘捕3人,並正追查在逃的5名集團主腦和其他骨幹成員。

這即是說,8個人犯罪,一日的毛利是135萬元,還不計飲食住宿成本,以及用了5萬元去賄賂荷官。我估計,平均一人一天是10萬元左右,如果日日都有得收,算是不錯收入,但是做老千呢家嘢,不能在同一間賭場玩好多日,玩幾日,便要轉場,因此利潤實在不算高。

純從老千學來看這一老千局,如果他們只犯一天案,一去不回,應該不會捉到。不過他們第一天只賺了20萬元,第二天才賺到250萬元,所以很難第一天便割禾青,飽食遠颺。

今日撈賭 只能靠做地下錢莊

在以前的澳門,推一舖都百幾萬,一天搵百幾萬簡直濕濕碎,不過今天就好難講了。先前我寫撈賭靠玩「底面」,枱底賭錢來賺錢,但現在連做「底面」都賺不了錢,除非啲客仔真係個個咁好數,準時還錢,沒有壞帳啦!否則今日撈賭,都是靠做地下錢莊,龐氏騙局,當銀行咁做,否則根本不可能經營下去,又或者是,你有網上賭場……除非,你有賭牌,奉旨贏錢,咁又另當別論。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞