經濟

國際金融
下一篇
上一篇

波音737 MAX接280億元訂單

【明報專訊】受737 MAX停飛影響而訂單大減的波音,在本周的迪拜航空展舉行期間,獲得了60架737 MAX飛機訂單,有助紓緩其今年頭10個月實際訂單萎縮的困境。作為空巴A320neo單走道客機客戶的哈薩克阿斯塔納航空(Air Astana)昨表示,已簽署了購買30架MAX客機的意向書,標價總值36億美元(約280.8億港元),標誌着波音成功從空巴手上搶到客戶。波音早段股價升約1%。

知情人士透露,波音還在這次航空展,與一名客戶簽署了另一份總價值23億美元的20架MAX飛機訂單,當中包括10架737 MAX 7飛機和10架737 MAX 10飛機。此外,土耳其航空(Turkish Airlines)與德國漢莎航空(Lufthansa)的合資公司SunExpress,周一亦與波音簽署了再訂購10架MAX飛機的協議,標價總值12億美元。

今年淨訂單遠少於對手空巴

在波音史上最暢銷的MAX機型因兩宗墜機空難而全球停飛後,該機型的銷售陷入停滯,上述訂單對波音至為重要。不過,這些數字與空巴窄體客機今年拿下的訂單數目仍相距甚遠。根據截至10月底的最新官方數據,空巴年初以來獲得淨訂單542架,波音同期的淨訂單只有45架。

(華爾街日報)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞