經濟

下一篇
上一篇

港交所傳競購西班牙交易所

【明報專訊】西班牙財經報章《五日報》昨日指,港交所(0388)、泛歐交易所(Euronext)、德意志交易所(Deutsche Börse)及瑞交所(SIX)均有意收購西班牙交易所(BME),而暫時以瑞交所31億美元的作價佔優。

瑞士交易所實力作價最吸引

報道引述BME回應指,公司已經與泛歐交易所進行了初步對話,但公司暫未作出任何決定。另一方面泛歐交易所的負責人表示,正與BME委員會進行談判,可能會或不會提出收購邀約。

報道續指,根據相關財務資料顯示,BME亦同時對港交所的價值進行了評估,港交所資本總額為3090億港元,截至去年9月底的流動資金超過130億歐元。而其競爭對手之一的泛歐交易所及瑞交所在9月底的可用流動資金為6.801億歐元,但當中並未扣除相關債務;而瑞交所在6月底的現金淨額為40.52億瑞士法郎(約37億歐元)。

報道引述消息人士指,瑞交所的報價及其財務實力非常強大,其他交易所可能無法超越。而受惠於股價上漲,BME的市值提升至接近30億歐元。

上 / 下一篇新聞