經濟

下一篇
上一篇

MSCI:阿里最快明年2月調整比重

【明報專訊】阿里巴巴(9988)將在下周二(26日)在港發行5億股新股上市,目前阿里巴巴在美上市的預託證券(ADR)為MSCI中國指數的成分股之一。MSCI昨日公布,根據該行公司事件法則,該行不會因應阿里巴巴在港上市,立即更改阿里巴巴的納入比重。若MSCI打算有任何更改,將基於全球可投資指數(GIGI )法則,在明年2月的指數季檢時公布。

現佔MSCI中國指數逾14%

據MSCI資料,截至10月底,阿里巴巴經調整的淨流動市值為2512.3億美元,為MSCI中國指數比重最大的成分股,佔比14.13%,高於騰訊(0700)的13.15%和建設銀行(0939)的4.35%。另外阿里巴巴亦為MSCI全中國指數(MSCI All China Index)比重最大成分股,比重為9.07%。外電月初引述消息指出,阿里巴巴將在11月在港上市,加上雙十一銷售前夕,月初股價曾升逾6%,見187.16美元的半年新高,不過上市消息落實後股價曾回吐至182美元。

相關字詞﹕阿里巴巴

上 / 下一篇新聞