經濟

發展商訪問

香港地產

下一篇
上一篇

保利進收成期 未來兩年推3新盤 對港前景仍樂觀 青山灣洋房明年登場

【明報專訊】因反修例風波引發的警民衝突近日再度升級之際,保利置業(0119)市場銷售部主管高藹華接受本報專訪指出,雖然當前社會狀况緊張,但港人向來懂得逆境求存,相信「只要渡過難關,香港將有一片新天地」,集團對香港前景仍投下信心一票,未來兩年計劃推出3個全新樓盤,其中青山灣洋房為明年重頭炮,而與賭王四太梁安琪旗下尚嘉控股合作的油塘項目、與華潤置地(1109)合作的啟德跑道區大型新盤,預計最快2021年登場。

明報記者 林可為

高藹華認為,雖然現時買家入市態度較審慎,惟市民對住屋的剛性需求沒有改變,加上《施政報告》公布將承做九成按保的樓價上限提升至800萬元,有利帶動換樓鍊。她指出,當前香港社會局面雖嚴峻,但香港人向來懂得「絕處逢生」,相信待社會事件平息後,香港將有一片新天地,集團對樓市前景審慎樂觀。

高藹華:社會平靜後 將有一片新天地

事實上,保利未來兩年在本港的推盤大計已基本敲定,推出的3個全新盤既有低密度洋房、亦包括精品式豪宅,而規模最大的,則是與華潤置地合作的啟德跑道區、擁維港海景的大型項目,總樓面達71.4萬方呎。

高透露,青山灣洋房項目的建築進度已進入封頂階段,計劃明年第二季開展軟銷宣傳、明年第三季以現樓形式推售,由於並非大眾化樓盤,潛在客戶群亦非上車客,傾向採用招標方式發售。項目由22幢洋房組成,包括10幢聯排別墅、12幢獨立洋房,實用面積介乎4000至5000方呎。

海瀧珀呎價5.6萬 業界料可作參考

資料顯示,新地(0016)旗下青山公路洋房項目海瀧珀,最高成交呎價貼近5.6萬元,為青山公路沿綫屋苑式洋房的最高呎價紀錄,而保利青山灣洋房項目,擁有新咖啡灣一帶開揚海景,市場人士相信會以此作價錢參考。

另提供約500個單位的油塘新盤,高藹華表示,集團計劃明年下半年申請預售樓花同意書、預計2021年推售;項目正進行前期規劃,提供的戶型涵蓋開放式至1房單位,「項目可為住戶提供舒適的生活空間,即使是開放式單位,亦不會過於納米。」

油塘項目開則不會過於「納米」

保利置業是於去年8月,以33億元投得上述油塘高超道住宅地皮,以可建總樓面逾35.6萬方呎,折合每方呎樓面價9256元,之後再引入尚嘉控股作為合作伙伴。

啟德跑道區料主打大單位

至於規模最大的啟德跑道區4C區1號地皮,高表示具體單位數量仍待敲定,但由於地盤正對維港海景,所以大單位的比例會較高,最快明年底申請預售樓花同意書,最快2021年以開賣樓花。保利置業與華潤置地合組的財團,於今年6月以逾129億元奪得上述跑道區地皮,以可建樓面逾71.4萬方呎計,每方呎樓面價1.8萬元。

[發展商訪問]

相關字詞﹕青山灣洋房 啟德跑道區4c區1號地 《施政報告》 保利置業

上 / 下一篇新聞