經濟

湯文亮 敢說反話

投資策略

下一篇
上一篇

湯文亮:移民賣樓即投降輸一半

【明報專訊】社運似乎到達尾聲,不過就算結束,都只是暫時的,政府要解決一些深層次矛盾,才可以有比較明朗的一天,有不少人認為只要政府答應五大訴求,就什麼問題也可以解決,這就是深層次矛盾,社運人士應該知道政府是沒有權力答應五大訴求的。

就算是撤回「逃犯條例」,都要習主席親自批准,不過,政府最大敗筆就是特首沒有說出來,令到全世界都以為政府不回應五大訴求,今日局面政府應該負最大責任。

政治形勢不明朗,有人賣樓揸多個錢傍身,亦有人話對香港已經死心,寧願放棄收入與職位不俗的工作都要移民,甚至有人賣樓兼移民,有老友問那些人是否做了一個英明抉擇,我話很難講,正是人各有志。

已移民港人特別「關心」港局勢

不過,現在不是移民,也不是賣樓的時候,如果現在移民賣樓,即是投降,賭「21點」的人知道,投降是輸一半,其實,資深賭仔知道賭「21點」其中一條戒條,就是永不投降,因為在投降之後就要望自己輸,就變成輸少一半,這是長他人志氣滅自己威風的做法,只有不懂得賭錢的人才會這樣做。

近日香港社運正酣,有不少早已移民的香港人非常關心近日局勢,他們大多數不是希望香港局勢轉好甚至獲得解決,而是希望局勢繼續轉壞,這樣才可以證明他們當日移民的決定是沒有錯,現在移民離開的人也是一樣,當他們一旦得到其他國家的移民資格,就會表態認為香港只會繼續沉淪下去,其實又不能怪他們有此想法,因為移民,那些人一定要放棄一些利益,已經是輸了一半,如果香港冇事,他們就輸雙份,所以,他們不能不睇淡香港。不看淡香港又何須移民?

賣樓後望市跌 人之常情

有在幾個星期前賣了樓的人不斷鬧林鄭,如果她唔推出新按保,樓市就不會作出反彈,其實,他們不知道,在社運局勢不明朗下賣樓,即是投降,唯一希望是樓市繼續下跌,這樣才可以證明他們的決定是正確的,樓市唔跌他們已經是輸家,更何况新按保令樓市反彈,他們是輸了雙份,有什麼辦法不鬧爆林鄭,不過大家又不用覺得奇怪,所有賭仔都是姓賴。

紀惠集團行政總裁

[湯文亮 敢說反話]

上 / 下一篇新聞