經濟

國際金融
下一篇
上一篇

鮑威爾獲邀白宮晤特朗普

【明報專訊】中美貿易前景再現不明朗之際,聯儲局發表聲明,稱聯儲局主席鮑威爾獲總統特朗普邀請,周一赴白宮與總統及財長梅努欽會面,討論經濟增長、就業趨勢及通脹等一系列經濟問題。道指早段再創新高後輕微下滑。

道指早段新高後輕微回落

聯儲局表示,鮑威爾的言論,與他上周在國會聽證會的言論一致。他上周表示,貨幣政策是適當的,除非經濟前景發生重大變化,否則貨幣政策將保持穩定,暗示減息步伐短期內暫停。他以往曾多次表示,聯儲局的政策不受政治因素的影響。聯儲局昨表示,鮑威爾沒有談論他對貨幣政策的預期,重申貨幣政策路徑將取決於經濟數據。

此外,美國汽車巨頭福特(Ford)發布首款全電動運動型多用途車(SUV),與電動車大廠特斯拉(Tesla)的Model Y等競爭。這款電動車名為Mach-E,屬於經典野馬(Mustang)系列,定價由4.39萬美元(約34.2萬港元)起,並已開始接受網上訂購。頂級性能的Mach-E,可在3.5秒內由靜止加速至時速96.6公里,較保時捷電動車Macan Turbo更快,媲美野馬Shelby GT500和特斯拉Model Y。不同版本的Mach-E續航力,介乎338公里至482公里以上,長續航版與Model Y相若。福特股價早段微升,特斯拉股價微跌。Mach-E將於明年底開始,在市場推出「高級版」

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞