經濟

下一篇
上一篇

彭博:iPhone上兩月內地售逾1000萬部

【明報專訊】中國工信部旗下信通院公布,今年10月智能手機出貨量3461.6萬部,按年下降4.5%,但彭博社分析數據後指出,蘋果自秋季發布新手機後,今年9月及10月間在中國銷售超過1000萬部iPhone,出貨量按年增長超過6%。

彭博社指出,iPhone 11的銷售需求較以往型號更高,尤其是在中國市場。蘋果近年在中國業務陷入困境,原因是來自華為及小米(1810)的價格競爭加劇,加上蘋果發布iPhone 11之前,其全球市場份額被三星及華為奪去,Canalys分析師Nicole Peng表示,蘋果降低零售價,內地消費需求似乎比去年更好,雖然舊型號的出貨量較弱,但新產品卻表現強勁。

首10月內地智能手機出貨跌4.3%

惟彭博社提到,蘋果力拓可締造持續收入的訂閱服務,例如推出iTunes Music、Apple TV +及Apple Arcade等,但這些服務暫時不能在內地推出,將成為中國業務的增長障礙。中國信通院指出,今年首10個月,智能手機出貨量3.09 億部,按年下降4.3%,佔同期手機出貨量的95.7%,其中Android手機在智能手機中佔比91.4%。

上 / 下一篇新聞