經濟

睇樓速遞

香港地產

下一篇
上一篇

藝里坊.1號迎合上車客

【明報專訊】近期發展商加快推盤速度因而加快。繼早前已入伙的粉嶺高爾夫. 御苑,恒地(0012)位於西營盤的發展項目藝里坊.1號亦於上月已獲批入伙紙;項目主打開放式和1房戶,佔全盤單位總數約九成,迎合上車客市場。自去年9月推售以來,項目累計售出約140伙,剩餘約100個單位。

明報記者 周綺琪

攝影 劉焌陶

已屆現樓的藝里坊.1號位於西營盤忠正街,採用單幢式設計,樓高28層,並提供240伙單位。標準單位中,以開放式和1房單位為主打;有79伙為開放式戶,實用面積為223至286方呎,佔全盤單位總數約33%;1房戶則有137伙,實用面積為232至301方呎,佔全盤約57%。2房則有24伙,實用400至421方呎,佔全盤約10%,料家庭客選擇較少。項目每層10伙,並涵蓋上述3種戶型,另亦於5樓設有平台特色戶。

主打開放式及1房 223呎入場

發展商早前開放兩個現樓示範單位,其中位於30樓E室,實用面積282方呎,屬1房間隔。單位景觀以區內樓景為主,屋內鋪設淺色木地板,並以棕色胡桃木作配襯;玄關位置設有多用途櫃,可供戶主作鞋櫃。

客飯廳連開放式廚房面積約110方呎,外連露台;客飯廳開則四正,加上單位房門採用趟門設計,使屋內空間更實用;而開放式廚房則備有明火煮食爐、雪櫃、洗衣機等家電。另睡房屬套房設計,面積約為50方呎,可供戶主擺放6呎牀;浴室設於房內,備有半身鏡,內設企缸,層架由幾何圖案拼湊,亦有通風窗。

部分單位享海景

另一示範單位為30樓B室,實用面積257方呎,同為1房間隔。單位內籠和配備大致與上述E室相同,景觀亦以樓景為主,而睡房則可觀賞部分維港海景;房內套廁設有置物架,惟不設通風窗。值得留意的是,樓盤不設車位,對於「有車一族」較為不便。

項目已預留兩層作商舖樓面,相信日後可吸引不少商戶進駐,附近亦多民生商店,與港鐵西營盤站相距僅為1分鐘路程。此外,樓盤鄰近有「海味街」之稱的德輔道西,除了是舊式海味店和中藥店的集中地,現時亦成熱門的旅遊景點。

[睇樓速遞]

上 / 下一篇新聞