經濟

劉思明 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

劉思明:阿里上市在即 騰訊沽12327

【明報專訊】恒指上周五先升後回,收報26326點,全周跌1325點或4.79%。港股周五成交大減,觀望氣氛濃厚,資金流出好倉(認購及牛證)及淡倉,據海通輪證數據,上周流入恒指好倉資金合共約2.18億元,流出淡倉3.08億元,意味資金趁機獲利並部署博反彈。走勢上,恒指反彈料於27000點有阻力。

恒指貼價的熊證收回價位於27300點之上,目前重貨區27400至27599點,有相當於1900張期指等值的街貨;牛證的分佈較為分散,貼價25800至26199點有相對於約1600張期指等值街貨。

阿里巴巴(9988)正在進行招股香港上市,首日的反應不算熱烈,由於公司早已在美國上市,一般投資者沒必要因為招股而入市。不過,部分機構投資者,過去因投資章程受限而未能投資阿里,而今次在港上市或將符合條件買入,加上指數成分比重調整,追蹤指數基金對阿里帶來的投資需求,並可能引發資金換馬,沽出騰訊(0700)、買入阿里,對原先表現疲弱及季度業績遜色的騰訊增添壓力。走勢上,騰訊跌至320元有喘定迹象,反彈料於330元料有龐大沽空,反彈空間有限,相反一旦重拾跌軌,或會拾級下試310及300元關口。如看淡可留意其購證(12327)。

[劉思明 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞