經濟

黃德几 几不可失

投資策略

下一篇
上一篇

黃德几:平安好醫生具反彈空間

【明報專訊】平安好醫生(1833)為內地具規模的互聯網醫療健康平台,其註冊用戶數已突破3億。截至今年6月底,月活躍用戶數(MAU)按年上升29%至6270萬。今年上半年,平均付費用戶轉化率由去年同期的3.1%增加至3.7%;日均諮詢量增加23.5%至65.6萬。隨着內地醫療需求持續,互聯網醫療料更趨普及,去年中央陸續發布監管網上會診服務的條例,有助提高行業門檻。集團早前被納入MSCI中國指數(MSCI China Index),為互聯網醫療行業中唯一入選個股,有關變動將於11月26日收市後生效,短線有助支持股價。

獲納MSCI中國指數 短期利好

另外,集團早前斥資1.3億元(人民幣•下同)收購海典擴大後股本20%股權。海典為內地最大的連鎖藥店渠道ERP(企業資源計劃)/SaaS(軟件即服務)信息服務提供商之一,覆蓋超過12萬家零售藥店。透過是次收購,集團聯合海典和藥店渠道形成線上加線下的流量閉環,為藥店渠道的消費者提供醫療服務及創新型醫療產品。

今年上半年,集團的總收入22.73億元,按年上升102.4%,淨虧損收窄38.4%至2.74億元,淨虧損率由去年同期的39.6%下降27.6個百分點至12%。期內,在線醫療的收入按年上升80.5%至3.36億元,佔總收入的14.8%,較2018年全年的12.3%擴張2.5個百分點;在線醫療的毛利率為50.5%,按年上升6.8個百分點。

55元吸 反彈阻力64.65元

集團早前遭非執行董事減持套現,以每股介乎55.3元(港元•下同)至56.85元配售2250萬股,一度拖累股價表現。不過,股價跌至50天線見支持。走勢上,STC%K線續走高於%D線,MACD熊差距收窄,短線走勢料改善,可考慮55元吸納,反彈阻力64.65元,不跌穿51.9元續持有。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

金利豐證券研究部執行董事

[黃德几 几不可失]

上 / 下一篇新聞