經濟

下一篇
上一篇

示威無影響飲品銷情 未來朝健康高端發展

【明報專訊】過去5個多月,香港持續發生示威及衝突,太古可口可樂執行董事(香港及台灣)利偉達表示,旗下飲品銷情不見受到影響。同時,以他所見,香港市場對健康及無糖飲料市場需求日增,高端產品亦大有市場,消費者亦更加講究適合的產品包裝、設計及容量,吸引年輕消費者。

利偉達指出,近月本港的社會運動及持續不穩,未見影響產品銷情,他們的產品繼續售予所有人,並且繼續經不同渠道銷售產品。他期望,香港最終回復過往的榮景。

開發200毫升罐裝可口可樂

在產品的發展上,他說:「飲料市場一如食用油般,未來發展會朝向健康及高端。」太古可口可樂現有產品組合,已有40%產品屬健康類,同時有10%屬無糖。在高端產品開發方面,推出可口可樂能量產品便是一例。

除產品組合外,利偉達稱,市場比過往講究適合的產品容量,例如在生產傳統330毫升容量的罐裝可口可樂,他們亦開發出200毫升罐裝或330毫升的直身罐,亦提供8罐裝及罐身上印有香港的地標項目,鋁罐包裝有90%可用作再循環,與本地消費者市場更加緊扣。

上 / 下一篇新聞